На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Детское радио

24 подписчика

10 книг про бабушек и дедушек

Самые добрые, самые мудрые, готовые посвящать нам всё своё время! А ещё пирожками накормят и истории интересные расскажут. 28 октября в России отмечают День бабушек и дедушек. Корреспонденты «Детского радио» сделали подборку интересных книг про самых разных бабушек и дедушек. 

«Про бабулечек — топотулечек, хлопотулечек, выпекулечек», Наталья Карпова

Эта книга посвящена тем, кто печёт самые вкусные в мире блинчики, кто знает миллион разных историй и сказок, кто плетёт очаровательные косички, кто выращивает вкусные огурцы и вяжет тёплые носки. Она посвящена бабушкам.

«Рецепт счастья», Александра Хворост

Однажды лисёнок потерял бабушкин рецепт счастья и решил во что бы то ни стало его отыскать. В поисках рецепта он обошёл всех друзей и знакомых, но так и не обнаружил. Когда же лисёнок вернулся домой, бабушка объяснила ему, что рецепт необычайно прост: счастье рядом, и его всегда можно «приготовить» из того, что под рукой.

«Как бабушка по лужам училась прыгать», Екатерина Земляничкина

Бабушка приехала в гости к внучке Марусе. Целую неделю Маруся учит бабушку детским шалостям и забавам: пускать мыльные пузыри, кататься с горки и, конечно, прыгать по лужам. Каждый день, с понедельника по воскресенье, бабушка играет с Марусей, становясь веселее, задорнее и немножко моложе.

«Внезапная бабушка Лида», Мария Ушенина

У Васи появилась внезапная бабушка. Как это — внезапная? Легко! Пришёл Вася из школы, а на диване в комнате сидит незнакомая старушка, вяжет полосатый носок, назвалась дальней родственницей. Так и познакомились. Но это ведь ещё не всё. Бабушка Лида появилась в Васином доме не одна, а с козой Машкой. И началась у Васи новая жизнь — внезапная и весёлая.

«Мечтай, Марсель, мечтай!», Алёна Кашура 

Родители Марселя — известные на весь мир специалисты по выведению новых зверей и птиц и всегда страшно заняты. Даже свой день рождения Марсель вынужден отмечать в одиночестве. Что делать? Пойти по стопам родителей! Только придумал и открыл Марсель не новый вид бегемотов или страусов, а… весёлую, смелую и умеющую летать БАБУШКУ! Или это фантазия? Разобраться, настоящая бабушка или нет, Марселю помогут лучший друг Петер, мама с папой и собственное сердце. 

«Жили у мамы три бабушки», Валентина Осколкова

Сколько бабушек может быть у обычного человека? У первоклассницы Гаечки и её брата Лёши их целых три. Хотя и не все этому верят. Бабушка Тата, БабУля и младшая бабушка Сашенька тщательно следят за своим давлением (вдруг чего доброго оно поднимется не по расписанию), встречают внуков из школы, устраивают кофейные посиделки, а ещё смотрят кино на планшете и, конечно, всегда готовы прийти внукам на помощь. 


«Ба и чудище в горошек», Ксения Горбунова

Ба — необычная старушка, сказки к ней так и липнут сами. Однажды она гуляла в лесу и нашла носок в синий горошек. Ба принесла его домой. Всю зиму она ухаживала за ним, рассказывала сказки. А когда пришла весна, носок превратился в маленькое чудище по имени Горошек. Трогательная история о дружбе старушки и чудовища, которое выросло и обрело свой путь. 

«Крылатая бабушка», Гульшат Абдеева

Однажды у Туси исчезает бабушка, а потом возвращается... с крыльями! Но мама с папой её не видят, что теперь делать Тусе? Придётся научиться любить друг друга по-новому, даже если обстоятельства изменились. 


 
«Мой дедушка Фей», Евгения Русинова

У многодетной семьи Негорюевых на пороге однажды возник странный старичок, который стал для них настоящей феей-крёстной. Он с лёгкостью успокоил малышку Анютку, помог Пашке найти лучшего друга, а его старшему брату — попасть в основной состав футбольной команды. В семье наступает мир и покой. Детям кажется, что дедушка Фей — настоящий волшебник. Но в волшебстве ли дело? 

«Витуны», Ольга Замятина

Витуны — это такие люди, которые витают в облаках. Им говорят: «Пойдём!» А они: «Ага», — и продолжают смотреть в небо! Ваня — самый настоящий витун. А его мама совсем другая: быстрая и деловая, ей непросто понять Ваню. Но, может быть, у дедушки получится?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх